Серебряное кольцо с камнем - на что обратить внимание при выборе

Изящное серебряное кольцо, дополненное натуральным камнем – изумительно красивая вещь. Но как грамотно выбирать такие серебряные украшения?

При их выборе важно учитывать массу нюансов, начиная с пробы самого серебра и заканчивая типом камня. Наиболее распространены серебряные изделия 925 пробы (они недорогие, но могут подвергаться окислению и темнеть) и 960 пробы (более дорогостоящие, они не темнеют, но достаточно мягкие и могут деформироваться со временем).

Насколько важна величина камня?

Выбирая серебряное кольца с сапфиром или любым иным камнем драгоценного типа, важно обращать внимание не только на само изделие, но и на руки его будущей хозяйки. Если руки и пальцы довольно тонкие, то увесистые, массивные кольца со столь же внушительными камнями не подойдут. Напротив, обладательницам таких аристократичных черт подойдут украшения с аккуратным, небольших размеров, камнем. Как вариант, их может быть несколько.

Какой камень лучше гармонирует с серебром?

Все известные сегодня драгоценные камни считаются сами по себе самодостаточными. Тем не менее, многие из них превосходно смотрятся в серебряной оправе. Современные дамы предпочитают выбирать камень в кольце, отталкиваясь от:

  • личных предпочтений;
  • зодиакальной принадлежности.

Эксперты моды полагают, что серебро – благородный металл, превосходно сочетающийся с такими видами камней, как фианит, сапфир, топаз, лунный камень, алмаз, оникс, лазурит, агат, нефрит, яшма. Так, неплохим выбором может стать стильное и богато выглядящее серебряное кольцо с фианитом. Этот камень роскошно переливается на солнце, универсален, к тому же стоит относительно недорого, имеет представительный и дорогой внешний вид.

Сочетание серебряного кольца с камнем с прочим декором

Собираясь подобрать и купить серебряное кольцо с камнем, неплохо продумать, с чем еще вы сможете его комбинировать. Какие декоративные решения будут хорошо сочетаться с таким серебряным кольцом?

Вы можете успешно сочетать серебряное кольцо с камнем с изделиями из одной коллекции. Если такой возможности нет, приобретайте цепочки, браслеты или серьги из серебра с включением аналогичных камней. Таким образом, вам удастся выдержать единый стиль.

Отлично смотрятся комбинации серебряного кольца с камнем с:

  • бусами из аналогичного натурального камня, присутствующего в кольце;
  • серебряной цепочкой с подвеской (схожий камень в серебряном обрамлении);
  • серебряными серьгами с подобными камешками либо без таковых.

Старайтесь избегать декоративной перегруженности из-за обилия камней. Допустимо применять максимум два типа украшений с камнями, так как их изобилие приведет к созданию вульгарного, негармоничного образа.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь