Серебряная цепочка - на что обратить внимание при выборе украшения

Изделия из драгоценных металлов ценятся за красоту и грациозность. Серебряная цепочка – стильное и утонченное украшение, которое никогда не утратит своей актуальности.

Зная несколько секретов подбора такой благородной вещи, вы сможете стать обладательницей красивой и по-настоящему качественной цепочки.

Известные виды плетений

Эксперты выделяют более 50 групп плетений. Из них базовыми видами плетения цепочек являются следующие:

  • бисмарк (бывает плоским, полуобъемным, королевским, «Питон»);
  • якорное (классическое решение);
  • панцирное (одинарное, двойное, тройное).

Плетение в стиле Бисмарк чаще относится к мужским цепочкам, так как является достаточно массивным. Обычно изготавливается вручную. По праву считается одним из самых сложных и одновременно красивых: в нем в несколько рядов оригинально переплетенных спиралевидных звеньев. Существует масса вариаций классического «Бисмарка», отличающихся размерами звеньев, методом их соединения, толщиной всего изделия.

Якорное плетение – самое примитивное и распространенное, а потому идеально подходящее для всех. Звенья овальной формы размещены противоположно друг от друга. Указанный вид плетения прекрасно выглядит и в цепочках, и в браслетах. Вы можете купить серебряную цепочку такого типа, как для ребенка, так и для взрослого человека.

Панцирное плетение предполагает размещение звеньев строго в одной плоскости. В продаже сегодня можно встретить различные его вариации, в зависимости от числа звеньев, которые входят одно в другое.

Отличия женской цепочки от мужской

Основное отличие женских серебряных цепочек (на руку, шею) от мужских заключается в их внешнем виде: они более тонкие, утонченные, грациозные. Мужские серебряные цепочки выглядят более массивно и сурово. Еще одно отличие кроется в максимально надежном замке:

  • по типу карабина (с механизмом отжимного типа);
  • круглой формы (так называемый шпрингельный замок).

Чаще всего мужская цепь на шею или браслет на руку выполняется в стиле Бисмарк.

Как правильно выбрать серебряную цепочку?

Выбирая мужскую или женскую цепочку из серебра, уделите внимание трем важным критериям:

  • пробе изделия;
  • типу замка;
  • наличию напыления.

Обращайте внимание на пробу приобретаемой вещи. Она позволит отличить подделку от качественного изделия. Самая распространенная разновидность серебра ювелирного предназначения – 925. Наивысшей пробой для добротных и дорогих украшений из такого металла считается 960. Такой металл никогда не темнеет и не подвержен окислению.

Отдавайте предпочтение женскому украшению с самым надежным типом замка – колечку с защелкой на пружине. Оно идеально как для браслетов, так и для цепочек на шею. Если речь идет о массивных изделиях для мужчин, лучше предпочесть замок в формате карабина. Менее надежны замки-коробки, магнитные, замки-тогл.

Серебро 925 пробы нередко покрывается золотым напылением, защищающим его от процессов окисления. Если вы приобретаете дорогую вещь 960 пробы, в напылении нет надобности.

Вывод

Цепочки из серебра – прекрасное украшение, способное подчеркнуть как мужскую, так и женскую красоту. Походите к выбору такой вещицы внимательно и тогда сможете обрести неимоверно утонченный декор из драгоценного металла. Серебряную цепочку можете дополнить стильным кулоном, выбрав украшение в интернет-магазине Serebra.ua.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь