Facebook Pixel

Какие бывают серебряные цепочки на шею

Серебряные украшения, особенно цепочки, популярны и среди женщин, и среди мужчин. Они представлены различными моделями, поэтому несложно выбрать вариант и для повседневной носки, и для праздничных мероприятий, чтобы подчеркнуть изысканность образа. Если вы решили купить серебряную цепочку на шею, стоит разобраться в их основных видах.

Отличия между женскими и мужскими цепочками 

Основное отличие цепочек заключается во внешнем виде. Также цепочки разнятся весом, длиной и типом плетения. Мужские цепочки – это обычно массивные и тяжелые украшения. В дизайне моделей для мужчин часто присутствует минимализм. Сдержанность подчеркивает плетение с геометрическим рисунком.

Цепочка на шею женская в большинстве случаев имеет небольшой вес. Чтобы подчеркнуть ажурность и элегантность ювелирных украшений для дам, используются округленные звенья.

В отдельную категорию можно отнести ювелирные изделия унисекс. Они обычно имеют универсальный дизайн, поэтому подходят как для мужчин, так и для женщин.

Разновидности цепочек по длине

Шейные украшения делятся на несколько категорий в зависимости от длины:

  • коллар – имеют длину 30-35 см;
  • чокер – длина 35-40 см;
  • «принцесса» – длина 40-50 см;
  • матинэ – длина 50-60 см;
  • «опера», роуп, лариат – длина более 60 см.

Наиболее популярными цепочками считается тип «принцесса». Такие украшения хорошо сочетаются с расстегнутым воротом рубашки или блузы, с декольте или треугольным вырезом. Серебряная цепочка на шею «матинэ» отлично подходит для повседневной носки. Ее можно сочетать с пиджаком, рубашкой, футболкой или водолазкой. Украшения типа «опера» прекрасно сочетаются с одеждой без выреза (под горло).

Особенности цепочек под подвеску

Большая цепь на шею мужская обычно используется в качестве самостоятельного украшения. Женские цепочки можно носить самостоятельно или с подвесками. Если украшение будет использоваться в качестве отдельного аксессуара, необходимо выбирать варианты с крупным плетением. Допустимы вставки из жемчуга или камней. Крупные изделия часто бывают пустотелыми. Изыскано и необычно смотрится паутинка из тонких цепочек. Серебряная цепочка женская с подвеской обычно имеет незамысловатое плетение, чтобы не отвлекать внимание от главного украшения.

Шейные ювелирные изделия из серебра могут иметь позолочение, родирование, окисдирование или чернение. Дополнительные техники декорирования также выполняют защитные функции украшения от потертостей и повреждений.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь