Facebook Pixel

Как правильно подобрать кулон к цепочке из серебра

На первый взгляд серебряная цепочка – простое украшение. Однако она способна эффектно украсить зону декольте, а также помогает в формировании образа дамы. Даже простое черное платье с этим ювелирным изделием будет смотреться элегантно. Чтобы сделать это украшение еще более красивым, цепочку можно дополнить кулоном. Как же правильно подобрать подвеску?

Главные правила выбора серебряного кулона

Важно, чтобы женская серебряная цепочка гармонировала с выбранной подвеской, поэтому при выборе кулона обращайте внимание на следующее:

  • Соответствие отверстия в кулоне и толщины цепочки. Бунтик должен быть немного больше толщины цепочки, чтобы она легко продевалась в кулон. Учитывайте, что замочек цепочки обычно имеет большую толщину. Также обращайте внимание на особенности плетения цепи.
  • Тип плетения. Если планируете носить серебряный крестик или кулон религиозной тематики, он будет хорошо сочетаться с якорным или панцирным плетением цепи. Если у вас тонкая цепочка с плетением love или снейк, выбирайте изящный кулон. Хорошим вариантом может стать подвеска с растительными орнаментами или натуральным камнем.
  • Соразмерность украшений. Необходимо учитывать не только плетение серебряных цепочек, но и соответствие веса и размеров украшений. Для цепочки средней толщины можно подобрать крупный кулон или медальон. Однако он не должен быть слишком тяжелым, иначе цепь будет натянута, а от веса кулона может даже порваться. Важно помнить, что подвески больших размеров не сочетаются с тонкими цепочками.

Что еще необходимо учесть, выбирая кулон из серебра

При выборе подвески к цепочке подбирайте изделия в одном стиле. Они должны удачно гармонировать между собой. Помните, что массивный брутальный медальон не будет сочетаться с тонкой изящной цепочкой, а маленький кулончик «потеряется» на массивной цепи.

Покупая кулон, обратите внимание на следующее:

  • Если на подвеске имеется замок, он не должен самопроизвольно открываться.
  • Шарнирные соединения должны легко двигаться. Недопустимы перекосы и люфты.
  • Отверстие для цепочки должно располагаться симметрично.
  • На поверхности кулона не должно быть никаких дефектов и изъянов.

Купить серебряную цепочку в Украине и подобрать к ней красивый кулон вы можете в интернет-магазине «Серебра». Здесь среди большого разнообразия украшений вы легко найдете ювелирные изделия из серебра желаемого стиля, формы и размера.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь